【経営理念】
 ★『海のない岐阜に生まれ育つ子供たちのために』
 ★『旬の魚の感動に出会える』
 ★『きっと、もっと魚が好きになる』

 

 

【社訓】
  • 常に謙虚で人に感謝し、人から感謝される人間であれ
  • 常に物事に感心を持ち、全ての事に感謝し、人に感動を与えられる人間であれ
  • 先ず相手の気持ちになり、相手を思う事が大切
  • 自分を許し、他人を許せる人間であれ
  • 現状に甘えず、一生学び続ける人間であれ
  • 磨け、磨け自分を磨け、自分を磨けっ!
【社是】
  • 旧来の方法が一番良いと信じていることはダメ
  • もちはもち屋だとうぬぼれていることはダメ
  • 暇がないといって本を読まぬことはダメ
  • どうにかなると考えていることはダメ
  • 稼ぐに追いつく貧乏なしとむやみやたらと骨を折ることはダメ
  • 良いものは黙っていても売れると安心していることはダメ
  • 高い給料は出せないといって人を安くつかうことはダメ
  • 支払いは延ばす方が得だとなるべく支払わぬ工夫をすることではダメ
  • 機械は高いといって人を使うことはダメ
  • お客はわがまますぎると考えることはダメ
  • 商売人は人情は禁物だと考えることはダメ
  • そんなことはできないと改善せぬことはダメ
※「美味しい」と言われると、「良いもの売ってる」という意識が強くなる半面、おごってしまうこともある。
※和菓子など伝統を重んじて、味を変えない方が良いケースもあるが、サラリーマン・OLにとって、午後の活力になるようなお昼のお弁当を作っている場合、時代に合わせて変化した方が良い。